m.zahran90 . دلــتــاوى بقى برونزى .
عدد الرسائل : 311 العمر : 33 هوايتك : كتابة الخواطر مزاجك أيه : عدد النــقاط : 368
| موضوع: طريقة عمل الكرواسو الخميس يونيو 25, 2009 11:57 am | |
| الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية ملحوظة/الفضل فى الموضوع دا يعود لاختى الكبيره ساهمت بكتير اوى فيه | |
|
DAWiNI . دلــتــاوى بقى برونزى .
عدد الرسائل : 4184 العمر : 31 هوايتك : السباحة و المطالعة و البحث في الأنترنيت مزاجك أيه : عدد النــقاط : 3927
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسو الثلاثاء يوليو 28, 2009 1:39 am | |
| باين عليها لذيذه
تسلم ايدك يا محمد | |
|
m.zahran90 . دلــتــاوى بقى برونزى .
عدد الرسائل : 311 العمر : 33 هوايتك : كتابة الخواطر مزاجك أيه : عدد النــقاط : 368
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسو السبت أغسطس 01, 2009 11:43 pm | |
| شكراااااااااا دعااااااااء | |
|
Mŕ.ĂhмεdøOø المشرف العام ومشرف قسم نجم الجيل تامر حسنى
عدد الرسائل : 5724 العمر : 33 هوايتك : Singer Composer Lyricist Guitarist Watching Star Academy... My Dream I.S.A مزاجك أيه : عدد النــقاط : 6728
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسو الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:55 pm | |
| | |
|
MaNoNaaa . دلــتــاوى بقى برونزى .
عدد الرسائل : 3546 العمر : 33 هوايتك : الكتابه والشعر مزاجك أيه : عدد النــقاط : 2047
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسو الخميس أغسطس 20, 2009 11:05 pm | |
| يامحمد ليك ولاختك ع الطريقة | |
|